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Lasaña de carne y espinacas

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Lasaña de carne y espinacas

Ingredientes

  • Placas precocidas de lasaña
  • 300 gramos de carne tierna de ternera
  • 1 bote de champiñones bonduelle
  • Salsa de tomate
  • Salsa besamel
  • Un vaso de vino tinto
  • 1 kg de espinacas
  • 1 Cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Piñones
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Mostaza
  • Perejil
  • Jamón picado

Elaboración

Vamos a utilizar placas de pasta para lasaña precocidas, que ya se venden así. Además, como vamos a utilizar salsas líquidas en la preparación, tampoco nos va a hacer falta que las hidratemos.

Pondremos dos capas. Una de carne de ternera picada con champiñones. Y otra de espinacas salteadas con jamón y piñones. Picamos muy finas las setas.

Si en vez de pedir carne picada de ternera en la carnicería, nos llevamos un par de filetes o tres muy tiernos, muy finos, y los picamos en casa a cuchillo, a la hora de comer se notará la diferencia.  

En una sartén, con un poco de aceite muy caliente salteamos unos champiñones. Cuando estén doradas, añadimos otro chorrito de aceite e incorporamos la carne, previamente salpimentada y aderezada con tomillo. Movemos continuamente y cuando toda la carne haya cambiado de color, añadimos un buen vaso de vino tinto, seis cucharadas soperas de salsa de tomate y una cucharadita de mostaza.

Dejamos que se haga todo hasta que se haya consumido casi todo el líquido (unos 20 minutos). Y vamos a por las espinacas. Le quitamos los tallos más duros a un kilo de espinacas frescas y las lavamos. Las cocemos en abundante agua con sal durante 20 minutos. Las escurrimos bien y las picamos.

En una sartén salteamos un par de dientes de ajo muy bien picados. Cuando empiecen a tomar color, añadimos los piñones. Cuando estos empiecen a oscurecer, incorporamos un puñado de jamón serrano picado e inmediatamente las espinacas. Subimos el fuego, salteamos y reservamos.

En una bandeja colocamos una capa de placas de lasaña. Ponemos un poco de besamel. Colocamos la carne con los champiñones; otra capa de placas de lasaña, otro poquito de besamel y las espinacas. Cubrimos con una última capa de pasta, lo cubrimos todo bien con la besamel, pintamos unas líneas con salsa de tomate, espolvoreamos de perejil picado y si queremos le añadimos queso rallado. Lo metemos al horno en posición grill y lo gratinamos hasta que la capa de besamel se dore.

Ingredientes

  • Placas precocidas de lasaña
  • 300 gramos de carne tierna de ternera
  • 1 bote de champiñones bonduelle
  • Salsa de tomate
  • Salsa besamel
  • Un vaso de vino tinto
  • 1 kg de espinacas
  • 1 Cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Piñones
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Mostaza
  • Perejil
  • Jamón picado

Producto

Lasaña de carne y espinacas

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