1. >Recetas
  2. >Ensalada de arroz basmati

Ensalada de arroz basmati

Ensalada exótica con base de arroz basmatí y vegetales diversos
Fácil
4 personas
10 min
5 min
Barato
Ingredientes
4 personas
2 tazas de arroz basmati

6 palos de cangrejo

4 hojas de cogollo de lechuga

12 aceitunas negras sin hueso

1 lata de bonito

Aceitunas

1 bote pequeño de piña troceada

Medio pimiento rojo italiano

1 tomate

1 huevo cocido

3 pepinillos

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Salsa rosa

1 Bote de zanahoria rallada Bonduelle
Ingredientes 4 personas
2 tazas de arroz basmati

6 palos de cangrejo

4 hojas de cogollo de lechuga

12 aceitunas negras sin hueso

1 lata de bonito

Aceitunas

1 bote pequeño de piña troceada

Medio pimiento rojo italiano

1 tomate

1 huevo cocido

3 pepinillos

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Salsa rosa

1 Bote de zanahoria rallada Bonduelle
  1. Paso 1
    En primer lugar, ponemos a cocer el arroz. Mientras cuece, vamos preparando los demás ingredientes que procuraremos cortarlos del mismo tamaño.
  2. Paso 2
    En segundo lugar, cuando esté cocido y frío el arroz, comenzamos a envolverlo todo en un cuenco y agregándole la sal necesaria. Echamos un chorrito de aceite y vinagre (pero con prudencia) porque ese no va a ser el aliño definitivo ya que a continuación haremos una salsa rosa muy ligerita
  3. Paso 3
    A continuación, del huevo cocido, troceamos solo la clara, porque con la yema, finalizamos el plato pasándolo por un colador para tener mejor presencia, y cuando esté todo... ¡Listo para comer!
Nuestro consejo
si eliminas el huevo y los palitos de cangrejo tendrás una ensalada 100% vegana.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Enchiladas de lentejas y espinacas

    ¡Dirección México! Sólo necesitas una caja de lentejas, una bolsa de hojas de espinacas y unas cuantas tortillas: ¡las enchiladas perfectas para compartir con los amigos!

  • Gazpacho andaluz

    El típico gazpacho andaluz perfecto para los días de verano

  • Verduras gratinadas

    El entrante perfecto de cualquier comida

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura