Lentejas con Spätzle
Vamos a hacer un viaje rápido por Alemania para probar su gastronomía, coger algunas ideas y descubrir el spätzle, una especialidad directamente traída desde Souabe, una región del suroeste de Alemania. Este popular guiso de lentejas es esencial en las comidas de muchas familias alemanas. Hoy, compartimos contigo nuestra versión 100% vegetariana para que la prepares en casa.
Media
20 min
75 min
Ingredientes













Ingredientes
1 persona
250g de lentejas en conserva
1 cebolla g
50 g de puerro lavado
50 g apio
1 zanahoria rallada
1 L de agua
1 pastilla caldo de verduras
1 hoja de laurel
150 g de tofu ahumado
50 g de mantequilla
50 g de harina
2 cucharadas de vinagre balsámico
400 g de Spätzle
aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cebolla g
50 g de puerro lavado
50 g apio
1 zanahoria rallada
1 L de agua
1 pastilla caldo de verduras
1 hoja de laurel
150 g de tofu ahumado
50 g de mantequilla
50 g de harina
2 cucharadas de vinagre balsámico
400 g de Spätzle
aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes 1 persona
250g de lentejas en conserva
1 cebolla g
50 g de puerro lavado
50 g apio
1 zanahoria rallada
1 L de agua
1 pastilla caldo de verduras
1 hoja de laurel
150 g de tofu ahumado
50 g de mantequilla
50 g de harina
2 cucharadas de vinagre balsámico
400 g de Spätzle
aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cebolla g
50 g de puerro lavado
50 g apio
1 zanahoria rallada
1 L de agua
1 pastilla caldo de verduras
1 hoja de laurel
150 g de tofu ahumado
50 g de mantequilla
50 g de harina
2 cucharadas de vinagre balsámico
400 g de Spätzle
aceite de oliva
Sal y pimienta
- Paso 1En una cacerola grande, freír las cebollas en aceite, añadir las verduras, sal, pimienta, y cocinar durante unos minutos. Añade un litro de agua, la pastilla de caldo y el laurel. Dejar cocer a fuego lento durante durante 1 hora. 2 minutos antes del final, sumerja las lentejas precocidas
- Paso 2En una sartén, freír el tofu ahumado y añadirlo a las lentejas cuando estén cocidas y escurridas. Mantener el caldo de verduras para que vaya cogiendo sabor.
- Paso 3Derrita la mantequilla en un cazo, cuando esté derretida, retire el cazo del fuego y añada la harina poco a poco. Mezclar enérgicamente con un batidor. Volver a poner la sartén a fuego lento y dejar que espese. Añadir poco a poco el caldo de verduras y revuelva suavemente hasta que el caldo esté suave y sin grumos. Cocer a fuego lento durante 5 minutos y añadir la mezcla de lentejas
- Paso 4Añadir sal, pimienta, vinagre y una pizca de azúcar. Servir con el Spätzle cocido según las instrucciones del producto comprado.
Déjate sorprender
Fácil
Media
Díficil
< 15 min
15 - 45 min
45 m y +
Fideuá de verduras con pavo
Si quieres sustituir tu paella de los domingos, este plato típico valenciano, deleitará a toda la familia.
Bowl de delicias de calabaza y zanahoria con verduras y legumbres
Un bowl con mucha fibra y además, vegano
Samosas de calabaza y zanahoria
Estas samosas son el aperitivo perfecto para cualquier reunión con amigos
Descubre también