Recetas

Ensalada de endivias con dátiles: Viaja a oriente

  • 0 - 15
  • Fácil
Ensalada de endivias con dátiles: Viaja a oriente

Ingredientes

  • 4 endibias
  • 10/12 dátiles
  • 1 naranja
  • 10/12 nueces
  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración

1- Preparamos los ingredientes: 

Limpiamos bien las endivias y las naranjas hasta que se nos queden solo los gajos. Después les quitamos los huesos a los dátiles. 

2- Emplatamos: 

Colocamos las endivias en el fondo del plato como si fuese una pequeña torre. Vamos poniendo en cada hoja de endibia: un trozo de nuez, un dátil y un gajo de naranja. Así sucesivamente.

3- Echamos el aliño:

Aliñamos todo con unas gotas de vinagre blanco, un chorrito de aceite, una cucharadita de azúcar y… ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 4 endibias
  • 10/12 dátiles
  • 1 naranja
  • 10/12 nueces
  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azúcar
Legumbres

También te puede interesar...