1. >Recetas
  2. >Gallo cocido con pimiento, cebolla y guisantes

Gallo cocido con pimiento, cebolla y guisantes

Este plato de pescado es ideal tanto como plato prencipal, como para segundo plato.
Media
Medio
Ingredientes
1 persona
6 filetes de gallo de 150 gramos cada uno

120 gr de cebolla laminada

60 gr de pimientos de piquillo Bonduelle

1 lata pequeña de guisantes Bonduelle

2 hojas de laurel

5 bolas de pimienta negra

1 cucharada de zumo de limón

2 ramas de perejil

Aceite de oliva
Ingredientes 1 persona
6 filetes de gallo de 150 gramos cada uno

120 gr de cebolla laminada

60 gr de pimientos de piquillo Bonduelle

1 lata pequeña de guisantes Bonduelle

2 hojas de laurel

5 bolas de pimienta negra

1 cucharada de zumo de limón

2 ramas de perejil

Aceite de oliva
    Receta hecha con
  • Guisantes muy tiernos sin azúcares añadidos
  1. Paso 1
    En primer lugar, sacamos los filetes del gallo procurando que no quede ninguna espina. Cortamos cada filete en dos trozos iguales. Picamos la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos. Abrimos la lata de guisantes, los lavamos y escurrimos.
  2. Paso 2
    En segundo lugar, mezclamos la cebolla, el pimiento y los guisantes con un poquito de aceite de oliva virgen extra en un bol. Lo salpimentamos y dejamos reposar. Seguidamente preparamos un caldo corto con agua, laurel, granos de pimienta, perejil, azúcar, sal, aceite de oliva y zumo de limón.
  3. Paso 3
    En tercer lugar, bajamos la temperatura y metemos el gallo cuando lleve cociendo cindo minutos. Tapamos el recipiente y dejamos cocer suavemente durante tres o cuatro minutos depeniendo del grosos del filete.
  4. Paso 4
    A continuación, ponemos en un plato una cucharada de la mezcla de cebolla, pimiento y guisantes. Colocamos encima los dos trozos de un filete bien escurridos y recien hechos.
  5. Paso 5
    Por último, decoramos todo con perejil y tomillo en la flor, y... ¡Listo para comer!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Fideuá de verduras con pavo

    Si quieres sustituir tu paella de los domingos, este plato típico valenciano, deleitará a toda la familia.

  • Pastel de berenjena con salsa de cebolla

    Un plato principal sano y nutritivo con base de vegetales

  • Pastel de coliflor, patata y manzana sob...

    Deliciosa forma de tomar tus verduras favoritos en un plato cuya presentación encantará a toda la fa...

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura