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Tarta con espinacas y queso

  • Fácil
Tarta con espinacas y queso

Ingredientes

  • 1 rollo de masa quebrada o pasta brisa congelada
  • 1 bolsa de espinacas limpias y envasadas al vacío
  • 150 g de queso de cabra
  • 1 dl de nata
  • 1 dl de leche
  • 4 huevos
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de piñones
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración

En primer lugar tostamos los piñones en una sartén antiadherente sin grasa, hasta que estén ligeramente dorados. Los retiramos de la sartén y reservar.

Seguidamente descongelamos la masa quebrada y la estiramos con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.

Forramos un molde de tartaleta cubierto con mantequilla y pinchamos el fondo con un tenedor. Metemos en el frigorífico hasta que se vaya a utilizar.

A continuación picamos las espinacas y las ponemos en una cazuela de fondo grueso. Tapamos y dejamos cocer en su propio jugo. Escurrimos. Ponemos las espinacas en el molde forrado con la masa quebrada. Espolvorear con el queso de cabra desmenuzado.

Batimos los huevos con la leche, la nata, sal y pimienta. Cubrimos las espinacas con esta mezcla y horneamos durante 15 minutos en horno precalentado a 200 °C.

Finalmente sacamos, espolvoreamos con los piñones tostados y continuar la cocción 15 minutos más. Desmoldar y servir… y ¡listo para comer!

Ingredientes

  • 1 rollo de masa quebrada o pasta brisa congelada
  • 1 bolsa de espinacas limpias y envasadas al vacío
  • 150 g de queso de cabra
  • 1 dl de nata
  • 1 dl de leche
  • 4 huevos
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de piñones
  • Sal y pimienta negra recién molida
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