Recetas

Musaka de verduras

Musaka de verduras
  • 45 +
  • Media
Musaka de verduras

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 500 gramos de tomates
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • 20 gramos de mantequilla o margarina
  • Harina de trigo
  • Leche
  • Queso parmesano rallado
  • Albahaca fresca picada

Elaboración

En primer lugar troceamos los tomates añadiendo una cucharadita de azúcar y un chorrito de aceite en un cazo y dejamos que se fría a fuego lento.

Por otro lado cortamos la berenjena en tiras muy finas y vamos colocando las rodajas en una bandeja y cubrimos con papel de aluminio para después introducir la bandeja en el horno a una temperatura de 200º durante 15 minutos.

En segundo lugar podemos ir preparando la bechamel: calentamos un cazo con mantequilla, añadimos la harina y la leche y vamos mezclando hasta que se forme una pasta.

A continuación añadimos el queso rallado y la albahaca a la salsa de tomate que preparamos en primer lugar,

En tercer lugar añadimos una capa de salsa de tomate a las laminas de berenjena seguida de salsa de queso, añadiendo como toque final queso rallado.

Finalmente introducimos el preparado en el horno durante 15 minutos a una temperatura de 200º y…¡listo para comer!

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 500 gramos de tomates
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • 20 gramos de mantequilla o margarina
  • Harina de trigo
  • Leche
  • Queso parmesano rallado
  • Albahaca fresca picada
Verduras

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...