Recetas

Gnocchis de calabaza al pesto

  • 15-30
  • Media
Gnocchis de calabaza al pesto

Ingredientes

  • 3/4 kg de calabaza
  • 250g de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo
  • 50g de hojas de albahaca
  • 4 cucharadas de piñones
  • 3 dientes de ajo
  • 120ml de aceite de oliva virgen extra
  • 115g de queso parmesano recién rallado
  • 25g de queso curado recién rallado

Elaboración

En primer lugar, prepararemos nuestros gnocchis de calabaza. Para eso, comenzamos cocinando la calabaza cortada en cubos. A continuación debemos esperar a que se enfríe.

En segundo lugar, preparamos un puré con la calabaza ya fría y agregamos el huevo. Salpimentamos al gusto y añadimos poco a poco la harina, amasando hasta obtener una masa tierna pero no pegajosa.

Luego hacemos rollitos de masa y la cortamos en trocitos de 2 centímetros (podemos darle forma de gnocchis pasándolos por un tenedor). Finalmente, ponemos agua a hervir en una olla y añadimos sal. Colocamos los gnocchis y, cuando floten, estarán cocidos.

A continuación preparamos la salsa de pesto. Para ello, trituramos la albahaca, los ajos y los piñones hasta obtener una pasta homogénea. Luego añadimos los 60ml de aceite de oliva y batimos hasta darle a la pasta una consistencia cremosa. Vamos añadiendo el resto del aceite poco a poco y luego añadimos los dos quesos y removemos. Rectificamos de sal, ¡y listo!

Finalmente, servimos nuestros gnocchis de calabaza al pesto. ¡Y a disfrutar!

Ingredientes

  • 3/4 kg de calabaza
  • 250g de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo
  • 50g de hojas de albahaca
  • 4 cucharadas de piñones
  • 3 dientes de ajo
  • 120ml de aceite de oliva virgen extra
  • 115g de queso parmesano recién rallado
  • 25g de queso curado recién rallado
Calabaza

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