Recetas

Gazpacho andaluz

Conservas vegetales
  • 15-30
  • Fácil
Gazpacho andaluz

Ingredientes

  • 1 kg de tomates
  • ½ cebolla
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal

Elaboración

En primer lugar, lavamos bien todos los ingredientes. Cortamos los tomates, la cebolla y el pimiento en unos cuatro trozos cada uno. Cortamos el pepino por la mitad y una de ellas la partimos en trozos más pequeños y la otra la reservamos. A continuación, pelamos el ajo y lo cortamos por la mitad y quitamos el centro.

En segundo lugar, introducimos todos los ingredientes ya cortados en la batidora y los batimos hasta que estén bien licuados y no quede ningún trozo sólido. A continuación, aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto y volvemos a batir.

Finalmente, picamos la otra mitad del pepino en cuadrados pequeñitos y lo añadimos a la mezcla, lo llevamos al frigorífico unas horas, ¡y ya puedes disfrutar de este delicioso gazpacho andaluz!

Ingredientes

  • 1 kg de tomates
  • ½ cebolla
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
Verduras

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...