Recetas

Garbanzos con bacalao y espinacas

  • 15-30
  • 4
  • Media
Garbanzos con bacalao y espinacas

Ingredientes

  • 400g de garbanzos
  • 300g de bacalao desalado
  • 300g de espinacas frescas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo y 2 dientes de ajo
  • 1 Lata de Un Toque de Maíz Bonduelle
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1/3 de una cucharada pequeña de comino molido
  • 3 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Agua

Elaboración

Empezaremos nuestros garbanzos con bacalao y espinacas preparando el sofrito. Para ello, picamos bien una cebolla y los dos dientes de ajo y salteamos el maíz. En una sartén bien grande, calentamos el aceite a fuego medio. Añadimos 1 hoja de laurel y la cebolla y, cuando ésta esté transparente, añadimos el ajo.

Mientras se hace el sofrito, pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los picamos. Añadimos luego a la sartén tanto los tomates picados como el pimentón y lo dejamos sofreír unos 10 minutos hasta que el tomate esté cocido.

El siguiente paso es añadir las espinacas a la sartén y saltearlas durante un par de minutos. Salteamos un par de minutos y reservamos.

A continuación, comenzamos a preparar los garbanzos. Para ello, metemos nuestros garbanzos Bonduelle en una olla con medio litro de agua. Añadimos la cebolla, la cabeza de ajo, los clavos (podemos clavarlos en la cebolla) y una hoja de laurel y los ponemos a calentar a fuego lento unos 10 minutos para que los garbanzos cojan sabor.

Luego, retiramos las verduras y escurrimos bien los garbanzos. El siguiente paso es añadir a los garbanzos el sofrito y removemos bien. Lo llevamos al fuego y añadimos el comino y el bacalao desalado desmigado. Mezclamos con cuidado para no romper el bacalao y lo dejamos al fuego hasta que éste esté cocinado.

Finalmente, probamos para rectificar de sal en caso necesario y ya tenemos listos nuestros garbanzos con bacalao y espinacas.

Ingredientes

  • 400g de garbanzos
  • 300g de bacalao desalado
  • 300g de espinacas frescas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo y 2 dientes de ajo
  • 1 Lata de Un Toque de Maíz Bonduelle
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1/3 de una cucharada pequeña de comino molido
  • 3 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Agua

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Garbanzos con bacalao y espinacas

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