Paso 1
Para comenzar ponemos el horno a 180 grados. Mientras se calienta el horno, ponemos los lomos de salmón en una bandeja y le echamos sal y pimienta negra. En un bol vamos a hacer la salsa, mezclamos la mostaza granulada con la miel. Con la salsa pintamos los lomos de salmón, para macerarlos con su sabor.
Paso 2
Para hacer las patatas gratinadas para acompañar al salmón, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. En otra bandeja extendemos bien la mantequilla, ponemos sal y pimienta a las patatas y las ponemos en la bandeja por capas echando queso rallado.
Paso 3
En un bol batimos un huevo, le ponemos nata, leche y un poco de sal. Esta mezcla la ponemos por toda la bandeja. Después, ponemos una capa de queso rallado.
Paso 4
Metemos el salmón en el horno y las patatas gratinadas. El salmón lo dejamos durante 15 minutos y las patatas gratinadas las dejamos durante una hora.
Paso 5
Una vez lo tenemos, servimos en un plato el salmón con las patatas gratinadas.
Nuestro consejo
Puedes hacerlo con otro pescado como la merluza o el atún