Recetas

Acelgas con dátiles

  • 15-30
  • Fácil
Acelgas con dátiles

Ingredientes

  • 1 kg acelgas
  • 16 dátiles
  • 1 puerro
  • Ralladura de la piel de un limón
  • Aceite

Elaboración

Primero limpiamos bien las acelgas, retirando las hebras y cortando las pencas en trozos y las hojas en tiras.

Luego troceamos la parte blanca del puerro en rodajas finitas. En una sartén mediana ponemos a calentar un chorrito de aceite, donde sofreí­mos ligeramente el puerro, sin llegar a dorarse. Añadimos entonces las acelgas, la ralladura de la piel del limón y los dátiles deshuesados y cortados en trozos.

Lo dejamos rehogando 5 minutos continuación cocinamos a fuego lento con la sartén tapada durante 20 minutos más, añadiendo agua a lo largo de la cocción, y...¡listo para servir!

Ingredientes

  • 1 kg acelgas
  • 16 dátiles
  • 1 puerro
  • Ralladura de la piel de un limón
  • Aceite

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...