Recetas

Gambones y verduras en tempura con salsa de soja

  • 0 - 15
  • Media
Gambones y verduras en tempura con salsa de soja

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • 1 berenjena
  • 4 espárragos trigueros
  • 8 gambones
  • Harina
  • Levadura
  • Agua fría
  • 50 ml de salsa de soja
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 ml de vinagre blanco

Elaboración

Para empezar partimos en rodajas las hortalizas y pelamos los gambones. Después mezclamos en un cuenco, harina, levadura y agua muy fría. Lo batimos todo bien hasta que se haga una crema. Rebozamos por la crema cada pieza de verdura y los gambones y lo freímos todo en aceite muy caliente. Cuando estén dorados los apartamos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.  A continuación hacemos la salsa. Reducimos en el fuego, el azúcar, la salsa de soja y el vinagre. Lo dejamos enfriar para que se espese un poco y ya tenemos el acompañamiento para nuestra tempura. 

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • 1 berenjena
  • 4 espárragos trigueros
  • 8 gambones
  • Harina
  • Levadura
  • Agua fría
  • 50 ml de salsa de soja
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 ml de vinagre blanco
Verduras

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...