Recetas

Almejas en salsa verde

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Almejas en salsa verde

Ingredientes

  • 500g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 1 guindilla cayena
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Las fiestas navideñas son una buena excusa para preparar un plato digno de un buen paladar. A continuación te contamos paso a paso una de nuestras favoritas recetas caseras:

En primer lugar, lavamos las almejas con agua tibia y las dejamos escurrir. Luego las abrimos al vapor y las reservamos cubiertas en un paño húmedo para preparar la salsa.

Para preparar la salsa de esta receta, comenzamos echando en una cazuela aceite de oliva y la guindilla a fuego lento. A continuación, rehogamos los dientes de ajo y el perejil previamente picados. Luego, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.

A continuación espesamos la salsa añadiendo un poco de harina y removemos mientras vertemos poco a poco el caldo de pescado. Luego añadimos las almejas y dejamos cocinar todo durante unos 10 minutos.

¡Solo queda servir nuestras almejas en salsa verde! Para ello, retiramos la guindilla, ¡y listo! ¡Ya tienes una de las recetas de cocina más deseadas lista para comer!

Ingredientes

  • 500g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 1 guindilla cayena
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Pescado

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