Recetas

Pastel de carne picada y patata

  • 30 - 45
  • Media
Pastel de carne picada y patata

Ingredientes

  • 500g de patatas
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ vaso de vino (blanco o tinto)
  • 100g de tomate triturado
  • 70g de queso para gratinar
  • 70ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 lata de maíz dulce Bonduelle

Elaboración

En primer lugar, picamos los ajos, cortamos las zanahorias en rodajas finas y picamos la cebolla en juliana. A continuación, añadimos un chorrito de aceite a una sartén y a fuego medio sofreímos el ajo. Añadimos luego la zanahoria y la cebolla, salamos y las dejamos pochar durante aproximadamente 10 minutos.

En segundo lugar, añadimos la carne picada a la sartén y la mezclamos bien con la verdura. Cuando la carne tome color, añadimos ¼ de vaso de vino y lo dejamos reducir durante 10 minutos. A continuación añadimos el tomate triturado y lo removemos. Dejamos cocinar durante otros 15 minutos para que se cocine bien y la salsa espese.

A continuación, escurrimos las patatas y las pisamos, formando un puré. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC y preparamos en una fuente de horno el pastel: en la base salsa de tomate, una capa de puré de patata, otra de relleno de carne picada, y añadimos también el máiz dulce Bonduelle.

Luego añadimos queso para gratinar sobre la superficie y lo llevamos al horno aproximadamente 15 minutos. Al retirarlo del horno, dejamos que se asiente unos minutos y ya podemos servir nuestro pastel de carne picada y patata.

Ingredientes

  • 500g de patatas
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ vaso de vino (blanco o tinto)
  • 100g de tomate triturado
  • 70g de queso para gratinar
  • 70ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 lata de maíz dulce Bonduelle

Producto

Pastel de carne picada y patata

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