Recetas

Gallo cocido con pimiento, cebolla y guisantes

  • 15-30
  • Fácil
Gallo cocido con pimiento, cebolla y guisantes

Ingredientes

  • 6 filetes de gallo de 150 gramos cada uno
  • 120 gr de cebolla laminada
  • 60 gr de pimientos de piquillo Bonduelle
  • 1 lata pequeña de guisantes Bonduelle
  • 2 hojas de laurel
  • 5 bolas de pimienta negra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 ramas de perejil
  • Aceite de oliva

Elaboración

En primer lugar, sacamos los filetes del gallo procurando que no quede ninguna espina. Cortamos cada filete en dos trozos iguales. Picamos la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos. Abrimos la lata de guisantes, los lavamos y escurrimos.

En segundo lugar, mezclamos la cebolla, el pimiento y los guisantes con un poquito de aceite de oliva virgen extra en un bol. Lo salpimentamos y dejamos reposar. Seguidamente preparamos un caldo corto con agua, laurel, granos de pimienta, perejil, azúcar, sal, aceite de oliva y zumo de limón.

En tercer lugar, bajamos la temperatura y metemos el gallo cuando lleve cociendo cindo minutos. Tapamos el recipiente y dejamos cocer suavemente durante tres o cuatro minutos depeniendo del grosos del filete.

A continuación, ponemos en un plato una cucharada de la mezcla de cebolla, pimiento y guisantes. Colocamos encima los dos trozos de un filete bien escurridos y recien hechos

Por último, decoramos todo con perejil y tomillo en la flor, y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 6 filetes de gallo de 150 gramos cada uno
  • 120 gr de cebolla laminada
  • 60 gr de pimientos de piquillo Bonduelle
  • 1 lata pequeña de guisantes Bonduelle
  • 2 hojas de laurel
  • 5 bolas de pimienta negra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 ramas de perejil
  • Aceite de oliva

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Gallo cocido con pimiento, cebolla y guisantes

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