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Fideos con calamarcitos, habas y guisantes

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  • Fácil
Fideos con calamarcitos, habas y guisantes

Ingredientes

  • 450 gramos de fideos gruesos
  • 200 g de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de tomate
  • 200 g de habas Bonduelle
  • 125 g de guisantes Bonduelle
  • 600 g de calamarcitos o chipirones
  • 12 sobrecitos de tinta de calamar
  • 100 ml de vino blanco

Elaboración

En primer lugar, cortamos el ajo en cuadraditos pequeños y quitamos las pepitas al tomate y lo cortamos en cuadrados. A continuación,  rehogamos el ajo y el puerro con aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color, añadimos la pulpa picada del tomate. Cuando empiece a freír, añadimos los guisantes y las habas peladas de Bonduelle. Rehogamos un par de minutos más.

En segundo lugar, limpiamos los chipirones y les quitamos la piel externa, la pluma interior y el pico de la boca. Cortamos los cuerpos en dos o tres porciones. Salteamos con unas gotas de aceite los chipirones durante dos minutos. Reservamos.

En tercer lugar, ponemos a cocer el caldo de pescado y disolvemos en él la tinta de calamar. A continuación añadimos los calamares al sofrito que hicimos y agregamos los fideos. Les damos una vuelta rápida y mojamos con el vino blanco.

Finalmente, añadimos el caldo de pescado negro hirviendo y cocemos a fuego muy vivo. Aromatizamos la elaboración con el laurel y el perejil. Salpimentamos. Cuando los fideos estén en su punto, rectificamos el sazonamiento, ¡y listo!

Ingredientes

  • 450 gramos de fideos gruesos
  • 200 g de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de tomate
  • 200 g de habas Bonduelle
  • 125 g de guisantes Bonduelle
  • 600 g de calamarcitos o chipirones
  • 12 sobrecitos de tinta de calamar
  • 100 ml de vino blanco
Pasta Pescado Habas finas

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