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Esqueixada de bacalao y crudités Bonduelle

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Esqueixada de bacalao y crudités Bonduelle

Ingredientes

  • 400 gramos de bacalao salado
  • 1 bote de pimiento rojo Bonduelle
  • 1 cebolla
  • Aceitunas negras
  • 2 ó 3 tomates

Elaboración

Antes de empezar, ponemos el bacalao a desalar en agua fria tres días antes, con la piel hacia arriba si fueran lomos, y lo guardamos en la nevera. Cambiamos el agua cada seis u ocho horas. Las migas de bacalao con dos días tendrían de sobra. Transcurrido este tiempo, limpiamos el bacalao de espinas y piel y lodemigamos en trozos pequeños.

En primer lugar, lo secamos bien con un paño de algodón o con papel de cocina y lo reservamos.

En segundo lugar, escurrimos en un colador el pimiento rojo y lo vertemos en una ensaladera.

En tercer lugar, escurrimos la cebolla, y la mezclamos con el pimiento rojo. Escurrimos la aceitunas negras y después las secamos con papel de cocina para que no desprendan su color negra y nos tiñan la esqueixada.

A continuación, las incorporamos a la ensaladera con las hortalizas. Si queremos preparar una vinagreta, en un vasito emulsionamos vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

¡Cuidado con la sal! Si solo queremos aderezar con el aceite, lo hacemos directamente sobre la esqueixada, salpimentamos y removemos.

Por último, espolvoreamos con perejil picado, servir, y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 400 gramos de bacalao salado
  • 1 bote de pimiento rojo Bonduelle
  • 1 cebolla
  • Aceitunas negras
  • 2 ó 3 tomates

Producto

Esqueixada de bacalao y crudités Bonduelle

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