Recetas

Ensalada de lentejas y soja

  • 45 +
  • Media
Ensalada de lentejas y soja

Ingredientes

  • 300 gramos de lentejas cocidas
  • Un par de hojas de laurel
  • 300 gramos de soja Bonduelle
  • 150 gramos de cebolla
  • 120 gramos de zanahoria Bonduelle
  • 50 gramos de tallarines de arroz
  • 4 dl. de zumo de naranja
  • 6 ud. de tomate cherry
  • 100 gramos de aceituna negra
  • 25 gramos de piñones
  • Ajo

Elaboración

En primer lugar, cocinamos las lentejas con agua, laurel, una cucharada de aceite de oliva y un poquito de sal. Como alternativa, podremos utilizar lentejas en conserva.

En segundo lugar, cortamos la cebolla y la zanahoria en dados pequeños. Hacemos el zumo de naranja.

En tercer lugar, cocemos los tallarines de arroz en el zumo de naranja. Abrimos el bote de soja Bonduelle, la lavamos y escurrimos. Hacemos una pasta de aceituna negra machacándola en un mortero junto con los piñones y el ajo. Montamos todo con un poquito de aceite de oliva.

A continuación, hacemos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de sidra y perejil picado. Cortamos los tomates cherry en cuartos o en sextos. Una vez hecho todo esto, mezclamos las lentejas con la cebolla, la zanahoria y la soja Bonduelle. Aderezamos con vinagreta y colocamos un montoncito en el centro de cada plato.

Por último, colocamos unos tallarines de naranja encima y en un lateral un cordón de pasta de aceituna negra. Decortamos todo esto con el tomate cherry y terminamos salseando con la vinagreta hecha anteriormente, y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 300 gramos de lentejas cocidas
  • Un par de hojas de laurel
  • 300 gramos de soja Bonduelle
  • 150 gramos de cebolla
  • 120 gramos de zanahoria Bonduelle
  • 50 gramos de tallarines de arroz
  • 4 dl. de zumo de naranja
  • 6 ud. de tomate cherry
  • 100 gramos de aceituna negra
  • 25 gramos de piñones
  • Ajo

Producto

Ensalada de lentejas y soja

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...