Recetas

Croquetas de espinacas y gambas

  • 45 +
  • Fácil
Croquetas de espinacas y gambas

Ingredientes

  • 100 g de gambas peladas
  • 100 g de espinacas cocidas
  • 1/4 de cebolla
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • 250-300 ml de leche
  • Un pellizco de pimienta
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír

Elaboración

En primer lugar, empezamos cortando la cebolla muy pequeña y el ajo. Pochamos en la sartén a fuego suave con aceite y un poco de sal. Cuando se empiece a dorar añadimos las gambas, si son muy grandes las partimos por la mitad, y las espinacas troceadas, pero no picadas.

En segundo lugar, sofreímos todo junto, hasta que las gambas estén hechas. Añadimos la harina, removemos bien y cuando la harina empiece a dorarse añadimos la leche y no paramos de remover hasta que esté hecha la bechamel.

En tercer lugar, agregamos la pimienta, tardára unos 15-20 minutos en estar hecha, nos aseguramos de que estén bien hechas, si no tendrán sabor a harina. Vertemos toda la mezcla en un plato y dejamos enfriar.

A continuación, rebozamos con pan rallado, le damos la forma que queramos, bolitas o cuadrados. Freímos a fuego fuerte hasta que el pan rallado se dore, retiramos las croquetas a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite, servimos, y ¡listo para comer!

Ingredientes

  • 100 g de gambas peladas
  • 100 g de espinacas cocidas
  • 1/4 de cebolla
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • 250-300 ml de leche
  • Un pellizco de pimienta
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...