Recetas

Buñuelos de coliflor

  • 30 - 45
  • Fácil
Buñuelos de coliflor

Ingredientes

  • 1 kg de coliflor
  • 1/2 kg de harina
  • 50 gramos de garbanzos
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 50 gramos de hielo
  • 25 gramos de levadura liofilizada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración

Para empezar, lavar la coliflor y sacar pequeños florones. Después se cuece la coliflor en abundante agua con sal. El punto ex El punto exacto de cocción será cuando la coliflor esté todavía algo dura. No debe pasarse, ya que después la terminaremos friéndola.

A continuación, hay que convertir el garbanzo en puré, mezclándolo además con la yema de un huevo. Después se añade la harina poco a poco con agua fría, sin parar de remover para evitar la aparición de grumos. Hay que terminar de mezclar toda la harina y la levadura.

Cuando está la pasta hecha, comprobamos el espesor. Debe ser fluida, pero lo suficientemente consistente como para napar (cubrir un generó con una pasta fluida y que esté se quede cubierto en todo momento) la coliflor. Dejar reposar durante media hora.
Para continuar hay que calentar el aceite en freidora o en sartén alta a 170 º C. En el momento de comenzar a freír, añadimos a la pasta el ajo y el perejil picado muy fino. Observaremos que estará más espesa. Añadir uno o dos cubitos de hielo y mezclar.

El siguiente paso es pasar la coliflor por la pasta, escurrirla muy bien, e ir echando trozos de coliflor poco a poco a la freidora. Debemos obtener un buñuelo dorado y crujiente.

Al sacar la coliflor, se pone sobre papel de cocina para que absorba la grasa y… ¡lista para servir!

La recomendación es que se consuma rápidamente para no perder calidad.

Ingredientes

  • 1 kg de coliflor
  • 1/2 kg de harina
  • 50 gramos de garbanzos
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 50 gramos de hielo
  • 25 gramos de levadura liofilizada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

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