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Arroz Guisado

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Arroz Guisado

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • 600 gramos de sepia
  • 300 gramos de chirlas
  • 300 gramos de gambas
  • 500 gramos de espinas de pescado
  • 150 gramos de judías verdes finas Bonduelle
  • 150 gramos de pimientos en tiras Bonduelle
  • 2 unidades de gramos de cebolleta roja
  • Un puñado de ajetes tiernos
  • 200 gramos de tomate
  • Perejil

Elaboración

Antes de empezar ponemos la chirlas en agua con sal durante dos horas para que pierdan la arena.

En primer lugar, pelamos las gambas y las ponemos en una marmita pequeña junto con las espinas del pescado. Añadimos un par de hojas de laurel, medio puerro y una zanahoria pequeña. Echamos dos listros de agua y cocemos el conjunto durante veinte minutos.

En segundo lugar, escurrimos y los dejamos en un plato. Seguidamente limpiamos la sepia y la cortamos en tiras. Rehogamos brevemente la sepia, las chirlas y las gambas en una paellera con aceite de oliva virgen extra. Después lo retiramos y lo dejamos en un plato.

En tercer lugar, cortamos la cebolleta, los ajetes y el tomate en dados de un centímetro y los rehogamos en el aceite que hemos recuperado de la paellera. Cortamos la cebolleta, los ajetes y el tomate en dados de un centímetro y los rehogamos en el aceite que hemos recuperado de la paellera. Cuando esté listo, añadimos los pimientos del piquillo Bonduelle cortados muy finos y las judías verdes Bonduelle troceadas.

A continuación, añadimos el perejil picadoy el arroz. Rehogamos a fuego a medio durante tres minutos y añadimos un litro y medio de caldo hirviendo. Incorporamos la sepia, las chirlas y las gambas. Pulverizamos las hebras de azafrán y se las incorporamos al arroz. Cocemos a fuego fuerte durante ocho minutos, y luego continuar la cocción a fuego moderado durante doce minutos.

Finalmente, apagamos y tapamos con un paño. Lo dejamos reposar cinco minutos y lo servimos muy caliento y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • 600 gramos de sepia
  • 300 gramos de chirlas
  • 300 gramos de gambas
  • 500 gramos de espinas de pescado
  • 150 gramos de judías verdes finas Bonduelle
  • 150 gramos de pimientos en tiras Bonduelle
  • 2 unidades de gramos de cebolleta roja
  • Un puñado de ajetes tiernos
  • 200 gramos de tomate
  • Perejil
Arroz Pescado

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