Recetas

Pulpo a la gallega

  • 45 +
  • Difícil
Pulpo a la gallega

Ingredientes

  • 2 kg de pulpo fresco
  • 1 cebolla
  • Laurel
  • ½ kg patatas
  • Pimentón dulce o picante
  • 1 bote de pimiento del piquillo Bonduelle
  • 1 bote de judías verdes extra finas Bonduelle
  • 3 dl. de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

En primer lugar, golpeamos contra una superficie dura los tentáculos varias veces para ablandar la carne. Efectuamos tres inmersiones rápidas del pulpo en agua hirviendo y a continuación lo sumergimos en la misma.

En segundo lugar, cocemos durante 1-2 horas (dependiendo de la dureza del pulpo). El agua estará aromatizada con una cebolla y un par de hojas de laurel. Una vez hecho esto, sabremos que ha alcanzado el punto de cocción cuando todavía esté algo entero, es decir, que ofrezca algo de resistencia a la presión de los dedos. Lo escurrimos y colocamos los tentáculos en un papel film extendido.

En tercer lugar, cuando lo tengamos, debemos ir enrollando el papel alrededor, como si de hacer un fiambre se tratara. Apretamos con mucha fuerza para que quede bien prensado. Lo enfriamos y lo mantenemos en el frigorífico al menos durante 48 horas

Una vez pasada esas 48 horas, cocemos unas patatas y las trituramos con un poco de aceite de oliva virgen extra, y las sazonamos. Salteamos los pimientos de piquillo
en un poco de aceite y trituramos. Reservamos todo esto hasta el momento de emplatar.

A continuación, abrimos la lata de judías verdes de Bonduelle y las calentamos en un microondas. Depués de esto, sacamos del frigorífico el pulpo y lo cortamos de la forma deseadaSaltear los pimientos de piquillo en un poquito de aceite y triturar. Reservar hasta el momento de emplatar.

Finalmente, se emplatará sobre las patatas y judías verdes. Se sazona todo con sal gorda, aceite de pimientos de piquillo Bonduelle y unas gotas de aceite de oliva, y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 2 kg de pulpo fresco
  • 1 cebolla
  • Laurel
  • ½ kg patatas
  • Pimentón dulce o picante
  • 1 bote de pimiento del piquillo Bonduelle
  • 1 bote de judías verdes extra finas Bonduelle
  • 3 dl. de aceite de oliva virgen extra

Producto

Pulpo a la gallega

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