1. >Recetas
  2. >Crostini de guisantes, rábano y burrata

Crostini de guisantes, rábano y burrata

Guisantes, rábanos y burrata: para un crostini lleno de vida y vitaminas, este es el lugar indicado. El crostini es un aperitivo típico de Italia, formado con una base de rebanada de pan tostada sobre la que se pueden añadir una infinidad de alimentos y combinaciones como cobertura. Además ofrece la posibilidad de servirse tanto fríos como calientes. Este plato es perfecto para cualquier época del año aprovechando los productos de cada temporada. EL aperitivo perfecto con el que triunfarás. Rápido, sencillo pero sabroso. ¡No te quedes sin probar esta rica opción italiana!
Fácil
4 personas
20 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
300 g de guisantes en conserva Bonduelle

1 manojo de rábanos

2 burratas o sustituir por 2 bolas de mozzarella

1 diente de ajo

4 rebanadas de pan de masa fermentada

4 cucharadas de aceite de oliva

¼ de zumo de limón

Sal fina

Pimienta molida
Ingredientes 4 personas
300 g de guisantes en conserva Bonduelle

1 manojo de rábanos

2 burratas o sustituir por 2 bolas de mozzarella

1 diente de ajo

4 rebanadas de pan de masa fermentada

4 cucharadas de aceite de oliva

¼ de zumo de limón

Sal fina

Pimienta molida
  1. Paso 1
    Comenzar escurriendo los guisantes para salpimentarlos. Después añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de limón a los guisantes para triturarlos, se pueden aplastar con un tenedor o bien trituran con una picadora o procesador de alimentos, hasta conseguir la textura deseada (al gusto)
  2. Paso 2
    Para preparar los rábanos, Se retiran los tallos y se cortan en rodajas muy finas. Colocarlos en un recipiente con agua fría para conseguir mantenerlos crujientes. Por otro lado, cortar cada burrata o mozzarella por la mitad.
  3. Paso 3
    Para preparar la base de pan, tostar las rebanadas de pan en el horno o bien, en la tostadora. Cortar el diente de ajo por la mitad y frotarlo ligeramente sobre el pan. Para la cobertura, se añaden los guisantes repartidos sobre entre el pan y cubrir con las tiras de rábano, previamente escurridos.
  4. Paso 4
    Por último, colocar la burrata o la mozzarella en cada crostini, rociar con aceite de oliva y añadir una pizca de pimienta. ¡Y ya estaría listo para emplatar y servir!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Coliflor tres delicias

    El típico arroz tres delicias pero con base de coliflor

  • Gratinado de orecchiette con guisantes

    Un plato de pasta fácil de preparar y muy sabroso

  • Bruschetta con guisantes

    ¿Qué tal si nos traemos algo de Italia en una tostada? Eso es lo que te prometemos con nuestra recet...

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura