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Puerros gratinados con bechamel y jamón
Puerros gratinados con bechamel y jamón. Un entrante perfecto para combinar con un segundo plato de pescado¡Qué aproveche!
Media
4 personas
10 min
20 min
Barato
Ingredientes
4 personas
3 puerros
200 gramos de jamón york
50 gramos de queso para gratinar
300 mililitros de leche
Dos cucharadas de harina
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva
Ingredientes 4 personas
3 puerros
200 gramos de jamón york
50 gramos de queso para gratinar
300 mililitros de leche
Dos cucharadas de harina
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva
Paso 1
Parte los puerros por la mitad y ponlos en una olla a cocer intentando que no queden muy blandos. Una vez cocidos, los escurres bien y envuelves cada puerro con las lonchas de jamón york. Pon a calentar el horno a unos 200 grados.
Paso 2
Mientras preparas la bechamel. Calienta la leche con sal y un poco de nuez moscada rallada. Cuando esté caliente ponle las dos cucharadas de harina. Le añadimos un poco más de leche, mézclalo para que no queden grumos. Vuelve a echarle algo de leche y sigue cociendo hasta que espese.
Paso 3
Pon los puerros envueltos en una bandeja y vierte la bechamel por encima, añade el queso rallado y lo metes al horno para gratinarlos y lo vas vigilando hasta que se dore.
Nuestro consejo
si eres vegetariano, elimina el jamon de york de la receta, quedará igualmente deliciosa
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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