1. >Recetas
  2. >Risotto de espárragos con Parmesano

Risotto de espárragos con Parmesano

¡VAYAMOS AL GRANO! En Italia, en primavera, se añaden verduras de temporada para hacer los risottos más coloridos. Nosotros proponemos un risotto de guisantes, zanahoria y espárragos. Y tú ¿cómo preparas tu risotto?
Media
4 personas
30 min
20 min
Medio
Ingredientes
4 personas
12 espárragos verdes

500g de guisantes

1 zanahoria

1 calabacín

1 rama de apio

1 cebolla grande

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

300g de arroz para risotto

10cl de vino blanco

1 hoja de laurel

1 litro de caldo de verduras

60g de mantequilla

50g parmesano rallado.

sal y pimienta
Ingredientes 4 personas
12 espárragos verdes

500g de guisantes

1 zanahoria

1 calabacín

1 rama de apio

1 cebolla grande

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

300g de arroz para risotto

10cl de vino blanco

1 hoja de laurel

1 litro de caldo de verduras

60g de mantequilla

50g parmesano rallado.

sal y pimienta
  1. Paso 1
    Comenzamos preparando las verduras: Pela los 12 espárragos verdes, desgrana 500g de guisantes (o puedes facilitar el proceso utilizando los guisantes congelados Bonduelle o dos latas de guisantes en conserva Bonduelle). Lava y pica en trozos finos una zanahoria, así como el calabacín y la rama de apio. Pica también una cebolla grande y un diente de ajo.
  2. Paso 2
    En una cacerola, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva para después añadir la cebolla, el calabacín, la zanahoria, el apio y el ajo, que se ha picado previamente. Sofreir y añadir 300 g de arroz para risotto.
  3. Paso 3
    Añade 10cl de vino blanco y una hoja de laurel. Deja que el vino se evapore, para después añadir los guisantes y 1 litro de caldo de verduras caliente. Deja cocer durante 5 minutos.
  4. Paso 4
    Añade los espárragos y se deja cocer todo durante 13 o 15 minutos más.
  5. Paso 5
    Aparta la cacerola del fuego y añade 60g de mantequilla fría cortada en dados y 50g de queso parmesano rallado.Tapa la cacerola para dejar que la mezcla coja fuerza y des pués mezclar bien. Pruéba el risotto y añade sal y pimienta al gusto.
  6. Paso 6
    ¡Y ya estaría nuestro risotto listo para emplatar! Sírvelo en platos hondos con un poco de parmesano extra.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Tagliatelle de calabacín con boloñesa de...

    ¡Hoy, es pasta boloñesa, pero en una versión vegetal! Salsa boloñesa a base de lentejas sobre tagliatelle de calabacín.

  • Ensalada de verduras asadas con garbanz...

    ¿TE ATREVES? Las legumbres son unas buenas aliadas para preparar una ensalada equilibrada y llena de...

  • Faláfel verde con lentejas

    Las lentejas verdes son ideales para preparar unas bolitas crujientes inspiradas en el faláfel. Comb...

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura