Las lentejas, una legumbre muy simple de cocinar

Nos encanta la textura de las lentejas y su paleta de sabores! En España, nos gusta elegir, como lo demuestran las diferentes etiquetas y variedades que se venden secas o en lata...

Te damos algunos consejos para cocinarlas de forma fácil:

  • Antes de empezar a cocinarlas hay que cubrirlas con agua fría unos minutos. No añadas ni sal ni bicarbonato. Después, escúrrelas.
  • Las lentejas hay que ponerlas al fuego con agua fría y sin sal. Durante los primeros diez minutos tienen que hervir a fuego alto, pero el resto de la cocción tiene que ser a fuego lento para que no se rompa la piel. La sal se tiene que añadir en el último momento para evitar que las lentejas se endurezcan.

Descubre recetas sanas y tradicionales hechas con lentejas

Esta legumbre se puede cocinar no sólo con tocino a la parrilla, tocino salado, o chorizo! Con ella se pueden preparar recetas ligeras con una simple lata, como la ensalada de lentejas con una lata de maíz, chalotas y una vinagreta de aceite de nuez bien molida o lentejas con tomates y jamón.

También se pueden hacer al curry con verduras, una forma diferente de preparar las lentejas tradicionales sin añadir carne y con ese toque que sólo el curry puede darle. 

 

Las lentejas, ¡una legumbre que da la vuelta al mundo!

En verano, prepara una ensalada italiana de lentejas con rúcula y mozzarella, o con tomates, scarmorza (una mozzarella ahumada), limón y aceite de oliva.

También puedes probar la receta marroquí, lentejas con tomates, especias y aceite de oliva. Las lentejas son también una parte integral de la cocina india. Se utiliza en el famoso dal, un guiso que se cuece a fuego lento con especias, una lata de leche de coco, espinacas y tomates, y es un acompañamiento perfecto para el pollo al curry. Las lentejas son la base de una hamburguesa vegetariana a la que se le añade zanahoria, huevo, ajo y cebolla. ¡Una gran fuente de proteínas!

Como ves, las lentejas son muy versátiles y te dan muchísimas posibilidades para probar nuevas recetas, ¿te animas?

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura