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Clafoutis de guisantes

¿Conoces el Clafoutis? Es una receta tradicional francesa, pero nosotros hemos reinventado la receta tradicional y la hemos convertido en un clafoutis salado de guisantes. Te enseñamos esta receta paso a paso. ¡No te olvides de contarnos qué te ha parecido!
Media
4 personas
10 min
25 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
300 g de guisantes Bonduelle en lata

3 huevos grandes

20 cl de nata líquida entera o ligera

25 cl de leche

80 g de harina

Cebollino, menta o albahaca (a tu elección)

1 nuez de mantequilla para los moldes
Ingredientes 4 personas
300 g de guisantes Bonduelle en lata

3 huevos grandes

20 cl de nata líquida entera o ligera

25 cl de leche

80 g de harina

Cebollino, menta o albahaca (a tu elección)

1 nuez de mantequilla para los moldes
    Receta hecha con
  • Guisantes muy tiernos sin azúcares añadidos
  1. Paso 1
    Precalienta el horno a 180º.
  2. Paso 2
    Tamiza la harina en un bol, haz un hueco en el centro y rompe los huevos y verterlos en el bol.
  3. Paso 3
    Mezcla la harina y los huevos. Añade un chorro de leche, removiendo constantemente, luego vierte la nata de cocinar. Añade sal y pimienta generosamente.
  4. Paso 4
    Pica finamente las cebolletas, la menta o la albahaca. Agrégalos a la mezcla de clafoutis.
  5. Paso 5
    Unta con mantequilla 4 moldes de clafoutis individuales o un molde grande para gratinar. Divide los guisantes entre los moldes con mantequilla. Vierte la mezcla de clafoutis.
  6. Paso 6
    Pon los clafoutis con guisantes en el horno durante 25 minutos, vigilando atentamente la cocción: los clafoutis deben quedar al punto, no muy gratinados.
  7. Paso 7
    Sortez les clafoutis aux petits pois du four, servez tiède ou froid, avec des salades (vertes ou de crudités) de saison.
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Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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Trucos y consejos

Aunque esta receta es tan fácil como el clafoutis de cerezas, no está pensada para ser consumida como un postre, como un pastel, sino como un entrante o un plato ligero, como una quiche.

Esta receta es fácil de adaptar en función de lo que tengas en tu nevera. Aunque no tengas suficientes huevos enteros, puedes hacer esta receta con más claras o yemas: con más claras, la receta será menos grasa y más rica en proteínas, y con más yemas, será más cremosa.

Otras posibles ideas para adaptar esta receta de clafoutis al contenido de su nevera: productos lácteos. Por ejemplo, puedes sustituir una parte o la totalidad de la nata por ricotta, queso de cabra o de ajo y hierbas, o incluso requesón o queso de oveja.

Para evitar los grumos, tómate tu tiempo para mezclar la harina y los huevos antes de añadir la leche y la nata. Si tienes prisa, también puedes preparar la mezcla en una batidora: la harina, la nata y luego los huevos con la leche se pueden mezclar rápidamente y sin grumos.

Si no quieres un clafoutis vegetariano, puedes añadir a tus guisantes unos dados de jamón (jamón blanco, jamón de pavo o jamón curado, tú decides) o un poco de salmón o trucha ahumada. Ten cuidado con el condimento en este caso: como el pescado ahumado y los embutidos ya son salados, asegúrate de añadir un poco sal y pimienta con moderación.

Otras ideas para cambiar un poco esta receta: jugar con las finas hierbas (perejil, perifollo) ¡todo sirve para los guisantes! y con las demás especias. Un poco de ajo finamente rallado o cebollas pequeñas en rodajas salteadas en un poco de aceite de oliva.

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