1. >Recetas
  2. >Tortas de maíz con eneldo

Tortas de maíz con eneldo

¿Quién dijo que las tortitas sólo pueden ser dulces? Os animamos a elaborar esta deliciosa receta de tortitas de maíz con eneldo. Sin duda, una receta, sencilla, original y deliciosa que gustará a toda la familia.
Fácil
4 personas
15 min
20 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
1 lata de maíz dulce Bonduelle (300 gramos)

2 huevos

3 cucharadas soperas de harina

7 cl de leche

50 gr de queso rallado

Unas ramitas de eneldo

Aceite de girasol

Unas hojas de lechuga

1 cucharada sopera de crema fresca de textura espesa

Sal y pimienta
Ingredientes 4 personas
1 lata de maíz dulce Bonduelle (300 gramos)

2 huevos

3 cucharadas soperas de harina

7 cl de leche

50 gr de queso rallado

Unas ramitas de eneldo

Aceite de girasol

Unas hojas de lechuga

1 cucharada sopera de crema fresca de textura espesa

Sal y pimienta
  1. Paso 1
    Escurre una lata grande de maíz (aproximadamente 300 gr). Coloca la mitad en la licuadora. Agrega 2 huevos, 3 cucharadas soperas de harina y 7 cl. de leche y mezclamos todos los ingredientes.
  2. Paso 2
    Agrega el maíz restante, después añade 50 gr de queso rallado, unas ramitas de eneldo picado, sal y pimienta.
  3. Paso 3
    Calienta una sartén pequeña con un poco de aceite de girasol. Coloca las cucharadas de masa espaciadas y extiéndelas ligeramente con el dorso de la cuchara hasta formar la forma de hamburguesas. Repite hasta que se agote toda la masa. ¡No dudes en usar tu sartén blini si tienes una!
  4. Paso 4
    Puedes servirlas con un poco de ensalada de lechuga y crema fresca. ¡También va muy bien con pescado ahumado!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Coliflor tres delicias

    El típico arroz tres delicias pero con base de coliflor

  • Ensalada mexicana de maíz

    Si no puedes volar a México, aquí tienes una ensalada colorida que debería hacer que tus papilas gus...

  • Empanadas de maíz y queso

    ¿Conoces las empanadas argentinas? Te proponemos una receta para una nueva versión con maíz y queso....

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura