Debe aceptar las cookies de Youtube para ver este video
Ensalada de maíz americana Succotash
¡Una auténtica ensalada de maíz americana! Succotash es el nombre original de este delicioso plato derivado de una palabra nativa americana que significa “granos de maíz hervidos”. Un acompañamiento tradicional de las barbacoas en los Estados Unidos, combina perfectamente el maíz con las judías blancas y pintas. Y a ti, ¿cuál es la ensalada de maíz que más te gusta?
Fácil
4 personas
10 min
10 min
Barato
Ingredientes
4 personas
1 cebolla roja
1 lata de maíz
1 bote de judías blancas
1 bote de judías pintas
3 tomates frescos y maduros
1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo u orégano
Sal fina y pimienta
Ingredientes 4 personas
1 cebolla roja
1 lata de maíz
1 bote de judías blancas
1 bote de judías pintas
3 tomates frescos y maduros
1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo u orégano
Sal fina y pimienta
Receta hecha con
Maíz dulce sin residuos de pesticida
Paso 1
Pela y pica la cebolla. Abre y escurre la lata de maíz.
Paso 2
Escurre las judías blancas y rojas. Enjuágalas con abundante agua. Si usas judías frescas, cocínalas con agua hirviendo con sal y un ramillete de hierbas hasta que estén tiernas (aproximadamente de 45 minutos a 1 hora) y las dejamos enfriar.
Paso 3
Saltea la cebolla en aceite de oliva hasta que se vuelva traslúcida. Añade las judías y el maíz. Saltea durante 2 - 3 minutos. Añade los tomates cortados en cubitos, saltea durante 5 minutos hasta que suelten el agua.
Paso 4
Condimenta con sal, pimienta y orégano o tomillo. Sirve tibio o frío.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda▶
Coliflor tres delicias
El típico arroz tres delicias pero con base de coliflor
Ensalada de col, maíz y cheddar
Tres colores, tres ingredientes... y nada más. Col, maíz y mimolette: para la más
colorida de las e...