Huevo al baño maría con pisto
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4 huevos grandes
4 cucharadas de nata
sal fina, pimienta recién molida
Pan para servir
4 huevos grandes
4 cucharadas de nata
sal fina, pimienta recién molida
Pan para servir
- Paso 1Precalentar el horno a 200°C.
- Paso 2Dividir el pisto entre 4 recipientes aptos para el horno. Añadir 1 cucharada de nata a cada recipiente y sazonar con pimienta. Romper un huevo en cada cazuela.
- Paso 3Colocar los recipientes en una cacerola que pueda contenerlos. Verter agua hirviendo hasta la mitad y hornear de 10 a 12 minutos, dependiendo de si te gusta la yema líquida o más cocida.
- Paso 4Sacar los recipientes del horno, salpimentar y servir con pan.
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Trucos y consejos
Estos huevos al baño maría o más conocidos como “huevos al plato” son una de las mejores recetas para un capricho rápido y sabroso... ¡y también para aprovechar las sobras!
Porque nunca tenemos suficientes recetas con huevos y a veces estamos cansados de las tortillas, los huevos fritos, los huevos duros, los huevos pasados por agua o los huevos en un bol.
Los huevos en una cazuela pueden servir para variar los menús. ¿Qué los hace especiales? Preparado en moldes o cazuelas, este plato se cocina en el horno. Su preparación es realmente sencilla: es una receta fácil que todo el mundo puede hacer, con un tiempo de preparación reducido. Aquí están los detalles de esta receta. Colocar el relleno en el fondo del molde o cazuela individual, tantos como comensales. El relleno puede ser restos de pisto, puré de berenjenas o patatas, calabacines salteados, cebollas o pimientos asados, tomates triturados, unos dados de pollo cocido, bacon... ¡Cualquier verdura sirve! Si quieres utilizar pisto, puedes preparar un pisto casero (calabacines, berenjenas, pimientos, cebollas, dientes de ajo, tomates) o un pisto en lata, o incluso un pisto congelado que hayas cocinado previamente.
Para un relleno suave, no dudes en añadir una cucharada de nata doble sobre el relleno. Romper un huevo por encima, sazonar con sal y poner en el horno al baño maría durante unos diez minutos. La yema debe quedar líquida y los moldes deben estar calientes. Asegúrate de vigilar el tiempo de cocción dependiendo de la potencia de su horno.
Una vez fuera del horno, puedes añadir por encima virutas de parmesano u otro queso duro, una pizca de pimentón, unas rodajas de pimiento rojo, champiñones u otras verduras crudas... Las ideas no faltan, porque basta con utilizar los ingredientes que te gusten: las recetas de huevos con pisto son casi infinitas y cada una es más fácil que la otra.
Sirve los huevos en la cazuela (con pisto o cualquier otra cosa que te guste) calientes, con una rebanada de pan de payés y una cucharada para que sean más fáciles de comer.
¡Buen provecho para todos aquellos a los que les gusta cocinar sin preocupaciones!