1. >Recetas
  2. >Corona de Navidad

Corona de Navidad

Con esta receta... ¡serás el rey de estas navidades! Como plato principal, aperitivo o entrante esta corona rellena de espinacas, champiñones, pistachos y arándanos sorprenderá a tus invitados, y es que esta receta es tan bonita por fuera como deliciosa por dentro.
Fácil
4 personas
30 min
45 min
Medio
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
250 g de ricotta

250 g de champiñones laminados al natural Bonduelle

300 g de espinacas congeladas Bonduelle

50 g de pistachos

50 g de arándanos.

400 g de masa quebrada

1 huevo

Leche

1 cebolla

Sal y pimienta
Ingredientes 4 personas
250 g de ricotta

250 g de champiñones laminados al natural Bonduelle

300 g de espinacas congeladas Bonduelle

50 g de pistachos

50 g de arándanos.

400 g de masa quebrada

1 huevo

Leche

1 cebolla

Sal y pimienta
  1. Paso 1
    Prepara la guarnición: Pica 1 cebolla y 300 g de nuestras milhojas de espinacas congeladas; también puedes usar espinacas frescas o en conserva.
  2. Paso 2
    Abre la lata de nuestros champiñones laminados al natural y sofríelos junto a las cebollas en una sartén. Añade las espinacas, la sal, la pimienta y deja cocinar por 5 minutos. Escurre si es necesario.
  3. Paso 3
    Mezcla las verduras con 250 g de ricotta, 50 g de pistachos y 50 g de arándanos.
  4. Paso 4
    Estira 400 g de masa quebrada. Córtala en 7 cuadrados grandes y colócalos en filas escalonadas en un plato de horno.
  5. Paso 5
    Rellena la masa quebrada con la mezcla de verduras y cierrala doblando las puntas de la masa hacia adentro. Pinta la parte superior de la corona con una yema de huevo batida en un poco de leche.
  6. Paso 6
    Cocina la Corona en el horno a 180 ° C unos 10 – 15 minutos hasta que la masa quebrada se dore.
  7. Paso 7
    Antes de servirlo te recomendamos adornarlo con eneldo, le dará un toque delicioso. ¡Tu corona navideña ya estará lista para disfrutar y compartir con tus invitados!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Koulibiac de salmón, espinacas y champiñ...

    Este hojaldre de salmón, espinacas y champiñones se inspira de un plato tradicional ruso llamado koulibiac. Una idea fácil de preparar para la cena de Navidad.

  • Tarta salada sin molde de espinacas y ch...

    Una receta sencilla de una tarta salada sin romperse la cabeza. Sigue los pasos y tendrás una tarta ...

  • Pizza carbonara con champiñones y setas

    ¡Mejor que una Margarita y más saludable que una de 4 quesos! Con su masa llena de sabor y su salte...

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura