1. >Recetas
  2. >Clafoutis de puerro y jamón

Clafoutis de puerro y jamón

¿No sabes qué cocinar? Anímate a probar esta reinterpretación del Clafoutis, un tradicional postre francés, que hemos decidido convertir en un plato salado hecho a base de puerro y jamón.
Fácil
4 personas
15 min
30 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
3 huevos

250 g de requesón

20 cl de leche

180 g de harina

600 g de puerro

120 g de jamón york

Mantequilla
Ingredientes 4 personas
3 huevos

250 g de requesón

20 cl de leche

180 g de harina

600 g de puerro

120 g de jamón york

Mantequilla
  1. Paso 1
    Batir 3 huevos con 250 gr de requesón, 20 cl de leche y 180 gr de harina.
  2. Paso 2
    Añadir 600 gr de puerros en rodajas al vapor.
  3. Paso 3
    Finalmente, añadir 120 gr de jamón york en lonchas, verter en un molde para gratinar con mantequilla y hornear durante 30 minutos a 180 ° C.
  4. Paso 4
    Tómalo templado o caliente ... ¡en casa o para llevar al trabajo!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Nasi de brócoli en forma de arroz con ca...

    Un plato típico de la concina indonesia hecho con base de brócoli

  • Sopa de verduras con puerro

    Deliciosa sopa que encantará a toda la familia.

  • Tortilla con champiñones, espinacas y ce...

    Receta rápida y sencilla perfecta para una cena

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura