Recetas

Tallarines de calabacín con boloñesa de lentejas

  • 15-30
  • 4
  • Media

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • 150g de lentejas verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 lata de tomates
  • 20cl de leche
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Preparar la boloñesa. Pelar y picar finamente la zanahoria, la cebolla y el ajo. Dorarlas en aceite de oliva. Agregue la salsa de tomate, el tomillo, el laurel, 40 cl de agua y un poco de pimienta.

Ten cuidado: solo echa la sal al final para evitar que las legumbres no se cocinen correctamente.

Poner a hervir y agregar 150g de lentejas verdes. Cubrir y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos. También se puede usar una lata de lentejas precocidas: la cocción será de 5 minutos.

Mientras se cocinas, prepara los fideos de calabacín. Lavar los calabacines, cortar los extremos. Picarlos en tallarines / fideos con un pelador de verduras.

Cocinar al vapor durante 2 minutos. Escurrirlos y secarlos. Colocar los fideos de calabacín en platos de sopa, cubrir con boloñesa y servir con un poco de queso parmesano.

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • 150g de lentejas verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 lata de tomates
  • 20cl de leche
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Parmesano
  • Sal
  • Pimienta

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