Paso 1
En una cacerola grande, freír las cebollas en aceite, añadir las verduras, sal, pimienta, y cocinar durante unos minutos. Añade un litro de agua, la pastilla de caldo y el laurel. Dejar cocer a fuego lento durante durante 1 hora. 2 minutos antes del final, sumerja las lentejas precocidas
Paso 2
En una sartén, freír el tofu ahumado y añadirlo a las lentejas cuando estén cocidas y escurridas. Mantener el caldo de verduras para que vaya cogiendo sabor.
Paso 3
Derrita la mantequilla en un cazo, cuando esté derretida, retire el cazo del fuego y añada la harina poco a poco. Mezclar enérgicamente con un batidor. Volver a poner la sartén a fuego lento y dejar que espese. Añadir poco a poco el caldo de verduras y revuelva suavemente hasta que el caldo esté suave y sin grumos. Cocer a fuego lento durante 5 minutos y añadir la mezcla de lentejas
Paso 4
Añadir sal, pimienta, vinagre y una pizca de azúcar.
Servir con el Spätzle cocido según las instrucciones del producto comprado.