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Patatas rellenas de espinacas y Gorgonzola

A TODOS NOS GUSTAN LAS PATATAS... ¡sobre todo rellenas de espinacas y gorgonzola! Aquí te dejamos una idea de receta para una deliciosa comida sin carne, 100% sabrosa y equilibrada. ¡Porque las patatas son algo más que frituras y puré! Se trata de una receta muy sencilla pero realmente deliciosa, con la que seguro acertarás con los más pequeños de la casa, ¡y con los no tan pequeños también! Seguro que se convierte en uno de tus platos estrella en tu menú semanal.
Fácil
4 personas
15 min
75 min
Barato
Ingredientes
4 personas
4 patatas grandes (recomendamos las patatas harinosas, como Desirée, Monalisa, Nagore o las papas canarias, ideales para asar)

120 g de nata líquida

200 g de gorgonzola u otro queso azul de tu elección

30 g de mantequilla

200 g de espinacas congeladas Bonduelle

Sal fina

Pimienta molida
Ingredientes 4 personas
4 patatas grandes (recomendamos las patatas harinosas, como Desirée, Monalisa, Nagore o las papas canarias, ideales para asar)

120 g de nata líquida

200 g de gorgonzola u otro queso azul de tu elección

30 g de mantequilla

200 g de espinacas congeladas Bonduelle

Sal fina

Pimienta molida
  1. Paso 1
    Comienza precalentando el horno a 200°C y pelando las patatas mientras el horno alcanza la temperatura. Pinchalas con un tenedor y colócalas en una bandeja de horno. Metelas en el horno durante 1 hora hasta que estén cocidas.
  2. Paso 2
    Después, corta las patatas por la mitad a lo largo y retira la pulpa con una cuchara sin dañar la piel (pero ¡conserva las pulpas de las patatas para el siguiente paso!)
  3. Paso 3
    Con la pulpa de las patatas que hemos retirado, hacemos un puré y lo mezclamos con nata líquida, gorgonzola, sal y pimienta.
  4. Paso 4
    Derrite la mantequilla en una sartén. Añade las espinacas, sal y pimienta y déjalo cocer durante 1 minuto hasta que las hojas se ablanden. Después escúrrelo y pica las espinacas.
  5. Paso 5
    Añade las espinacas en el puré de patatas y mézclalo todo. Mételo en el horno durante 15 minutos hasta que se dore la parte superior.
  6. Paso 6
    Lo puedes servir junto a una ensalada de espinacas tiernas, esta combinación queda perfecta y ¡te encantará!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
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