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Bruschetta con guisantes

¿Qué tal si nos traemos algo de Italia en una tostada? Eso es lo que te prometemos con nuestra receta de bruschetta. Una receta original y diferente ¡Es una bruschetta con guisantes! Con esta tostada fresca y ligera, ¡Italia parecerá estar a la vuelta de la esquina!
Fácil
4 personas
15 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
4 rebanadas grandes de pan de masa madre

300 g. de guisantes tiernos y muy finos Bonduelle

250 g. de ricotta

6 rábanos rosas

Algunas hojas de menta fresca

1 cucharada de aceite de oliva

½ diente de ajo

Sal fina, pimienta molida
Ingredientes 4 personas
4 rebanadas grandes de pan de masa madre

300 g. de guisantes tiernos y muy finos Bonduelle

250 g. de ricotta

6 rábanos rosas

Algunas hojas de menta fresca

1 cucharada de aceite de oliva

½ diente de ajo

Sal fina, pimienta molida
  1. Paso 1
    Escurrir los guisantes y reservar 4 cucharadas.
  2. Paso 2
    En una batidora, poner el resto de los guisantes con unas hojas de menta, la ricotta, 1 cucharada de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta. Triturar.
  3. Paso 3
    Lavar los rábanos. Cortarlos en rodajas finas.
  4. Paso 4
    Tostar las rebanadas de pan en una tostadora o en el horno en modo grill. Frotarlas ligeramente con el diente de ajo para darles un poco de sabor.
  5. Paso 5
    Extender la mezcla de guisantes y menta sobre el pan con una capa gruesa. Añadir los guisantes enteros previamente reservados, expolvorearlos por encima y decorar con las rodajas de rábano. Añadir un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  6. Paso 6
    Servir, ¡y disfrutar!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
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Consejos para mejorar tu receta

Nunca se tienen suficientes recetas de bruschetta. Estos sándwiches al estilo italiano, que no requieren casi ninguna cocción y requieren pocos ingredientes, son una de las recetas de verano que debes probar por su sencillez de preparación: rebanadas de pan, verduras frescas o congeladas, un poco de queso (de cabra, parmesano, mozzarella, etc.), un chorrito de aceite de oliva, una vuelta bajo el grill y ¡listo!

Tómate el tiempo de elegir el pan con cuidado: las rebanadas no deben ser demasiado finas, para poder rellenarlas generosamente. Puede usar pan del día anterior, pero no más que eso, para asegurar que se mantengan blandos. Sirve pan integral, pan de espelta o pan de centeno, es una cuestión de gustos... y de recetas.

Para variar los sabores y si los guisantes con menta no son de tu agrado, puedes empezar variando las hierbas sobre para la base. Te proponemos emplear estas que te harán la boca agua: albahaca, tomillo, romero o perejil en lugar de la menta. De esta manera, la crema de guisantes puede variar indefinidamente...

Otra de las verduras favoritas para las bruschettas: el calabacín. Cortado en rodajas finas y colocado sobre queso de cabra con ralladura de limón, un poco de ajo y una pizca de pimentón, ¡será un éxito en el aperitivo! Y si te sobran unas rodajas de calabacín, no dudes en hacer unos buñuelos: también serán muy populares. Pero la receta más clásica de bruschetta sigue siendo la de tomate, mozzarella y rúcula, que suele servirse con una ensalada de espinacas.

¿Y qué poner en estas rebanadas de pan al estilo italiano (además de verduras) cuando no te gusta el queso? Salmón o trucha ahumada, huevo escalfado, atún... ¡tú decides!

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