Brookie con judías blancas









1 lata de 310g de judías blancas
150 g de chocolate negro
50 g de azúcar morena
5cl de la leche de tu elección (vaca, soja, almendra…)
2 huevos
1 puñado de nueces, avellanas u otros frutos secos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Un poco de mantequilla blanda (para el molde)
Para la masa de galletas:
120 g de mantequilla
120 g de azúcar morena
1 huevo
160g de harina
100 g de chips de chocolate negro
½ paquete de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 lata de 310g de judías blancas
150 g de chocolate negro
50 g de azúcar morena
5cl de la leche de tu elección (vaca, soja, almendra…)
2 huevos
1 puñado de nueces, avellanas u otros frutos secos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Un poco de mantequilla blanda (para el molde)
Para la masa de galletas:
120 g de mantequilla
120 g de azúcar morena
1 huevo
160g de harina
100 g de chips de chocolate negro
½ paquete de levadura en polvo
1 pizca de sal
- Paso 1Precalienta el horno a 180 ° C. Abre la lata o frasco de las judías blancas. Escúrrelas y enjuaga bien la judías en un colador.
- Paso 2Derretir el chocolate al baño maría o en el horno con la leche.
- Paso 3Vierte las judías en una licuadora y tritúralas. En la licuadora, añade los huevos y el azúcar. Licúa de 1 a 2 minutos hasta obtener una mezcla espumosa.
- Paso 4Agrega el chocolate, la levadura en polvo y el extracto de vainilla y licua todos estos ingredientes hasta obtener una masa suave. Añade los frutos secos que prefieras (nuez, avellana ...)
- Paso 5Unta un molde cuadrado con mantequilla y vierte la masa del brownie. Dejar a un lado para utilizarlo después.
- Paso 6Prepara la masa para las galletas. Mezcla la mantequilla con el azúcar. Agrega el huevo, la harina, la levadura y la sal. En esta mezcla, agregue las chips de chocolate hasta obtener una masa densa.
- Paso 7Extiende la masa de las galletas sobre la masa del brownie. Mete el bizcocho en el horno y cocina por 35 minutos. Comprueba si está hecho con la punta de un cuchillo: debe salir ligeramente húmedo para que quede suave.
- Paso 8Corta los brownies, cuando aún están tibios, en cuadrados o rectángulos: ¡están tan ricos... recuerdan tanto a los brownies como a las galletas y se disfrutan mejor en bocados pequeños!
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Ideas y trucos
Entre los postres más fáciles de hacer, los de chocolate son siempre populares. De hecho, nunca se tienen demasiadas buenas recetas de chocolate: fondant, bizcochos, galletas, tartas (con chocolate negro, con leche o incluso blanco)... ¡Todas las recetas tienen su encanto!
¿Por qué utilizar alubias en esta receta? Darán una textura suave a la masa del brookie, y la harán más ligera. No es necesario añadir harina a la masa, ni mezclar el chocolate y la mantequilla derretida para conseguir uno de los postres más deliciosos que jamás haya disfrutado.
Cocinar legumbres para el postre es la última tendencia en repostería saludable: pruébalo para obtener las mejores recetas.
Truco: Si no tienes las pepitas de chocolate para hacer estos brookies u otras recetas que las requieran, es muy fácil hacerlas tú mismo. Coge una tableta de chocolate para hornear, colócala en una tabla de cortar y córtala en trozos con un cuchillo grande. Después, limpia bien la superficie de trabajo de tu cocina, ya que los pequeños trozos de chocolate tienden a derretirse rápidamente. Sin duda, este chocolate triturado es la forma más fácil de añadir chocolate negro, blanco o con leche en forma de pequeños trozos o pepitas a todo tipo de preparaciones, desde galletas, brownies y brookies hasta mousse de chocolate y otras recetas con chocolate. Tan sólo tienes que tomar el tiempo necesario para mezclar estos trocitos de chocolate en su preparación favorita.