Recetas

Flan de arroz con verduras

  • 15-30
  • Media
Flan de arroz con verduras

Ingredientes

  • 150g de arroz de grano largo
  • 150g de calabacín
  • 4 pimientos del piquillo Bonduelle
  • 1 zanahoria
  • 1 cebollitas
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 1 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de sésamo (abiertas en el mortero)

Elaboración

En primer lugar, rallamos el calabacín y la zanahoria. Pelamos las cebollitas y las picamos muy finas y picamos también el perejil.

En segundo lugar, sofreímos las chalotas en una cazuela con aceite de oliva durante aproximadamente 6 minutos. Añadimos el arroz, removemos para que se vaya tostando y añadimos el vino. Tras añadir el vino, removemos y dejamos que se evapore durante unos 3 minutos.

En tercer lugar, añadimos las verduras ralladas, el perejil, el tomillo y el laurel y salpimentamos al gusto. Agregamos un vaso de agua caliente y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos a partir del primer hervor. Luego añadimos el sésamo y mezclamos bien. A continuación, tapamos la cazuela, apagamos el fuego y dejamos reposar 25 minutos.

En cuarto lugar, forramos 4 moldes de flan individuales con film transparente y los rellenamos con el arroz presionando un poco. Finalmente, los volcamos sobre los platos y servimos nuestro flan de arroz con verduras. Acompañamos de unos pimientos de piquillo Bonduelle escurridos y pasados por la sartén unos minutos.

Ingredientes

  • 150g de arroz de grano largo
  • 150g de calabacín
  • 4 pimientos del piquillo Bonduelle
  • 1 zanahoria
  • 1 cebollitas
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 1 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de sésamo (abiertas en el mortero)

Producto

Flan de arroz con verduras
Pimientos del piquillo tiras

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