Recetas

Verduras gratinadas

  • 15-30
  • Media
Verduras gratinadas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • ½ litro de leche
  • 100 gramos de queso rallado
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Elaboración

Empezamos poniendo las zanahorias a hervir en una cazuela. Mientras, lavamos y cortamos en rodajas, el calabacín, la berenjena y el tomate. Cuando estén al dente las zanahorias, colocamos todas las verduras en un recipiente para horno untado con un poco de mantequilla. Ponemos el horno a calentar a unos 200 grados. Después hacemos la salsa para gratinar. Ponemos en una sartén la mantequilla y el aceite. Picamos la cebolla muy fina y la añadimos, rehogamos todo. Incorporamos la harina y dejamos que burbujee. Después añadimos la leche y removemos. Al final salpimentamos y echamos la nuez moscada. Cuando tengamos lista la salsa la vertemos por encima de las verduras y espolvoreamos con el queso. Lo metemos al horno hasta que es queso esté dorado. Para terminar decoramos con un poco de orégano. 

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • ½ litro de leche
  • 100 gramos de queso rallado
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
Verduras

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