Recetas

Crema de calabaza

  • 30 - 45
  • Fácil
Crema de calabaza

Ingredientes

  • 500 g de carne de calabaza
  • 1 rama de apio
  • 1/2 l de leche
  • 2,5 dl de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de kétchup
  • 6 gambas

Elaboración

En primer lugar, cortamos la calabaza en trozos pequeños. Retiramos las hebras a la rama de apio y la troceamos.

Seguidamente calentamos el aceite en una cacerola y sofreímos las verduras durante unos minutos. Cubrimos con el caldo y la leche y  llevar a punto de ebullición.

A continuación, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer suavemente durante 30 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.

 Pelamos las gambas. Ponemos las verduras y su caldo en el vaso de la batidora y lo trituramos. Lo vertemos en una cacerola limpia. Machacamos las gambas (reservando alguna para decorar) con el zumo de limón y un poco de la crema hasta formar una pasta. Lo añadimos a la crema y lo calentamos. Lo dejamos cocer suavemente 10 minutos.

Finalmente, lo decoramos  con las gambas y con unos hilos de kétchup dando la forma de telaraña. Lo podemos acompañar con pan de maíz, servimos, y …¡listo para comer!

Ingredientes

  • 500 g de carne de calabaza
  • 1 rama de apio
  • 1/2 l de leche
  • 2,5 dl de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de kétchup
  • 6 gambas
Verduras

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...