Recetas

Tren Bravo

  • 30 - 45
  • Media
Tren Bravo

Ingredientes

  • 5 patatas grandes
  • 1 lata de tomate entero pelado (800 gr)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 1 bote pequeño de ali- oli comercial o casero
  • Aceite de oliva
  • Hojas de romero

Elaboración

 

En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos para formar unos rectángulos que vaciaremos con una cucharilla o sacabocados, estos serán nuestros vagones.

Para hacer la locomotora, usaremos un rectángulo sin vaciar y los recortes de las patatas con los que haremos el rastrillo, la chimenea y la cabina de la locomotora, marcaremos con un cuchillo pequeño las piezas para darles textura.

Seguidamente confitamos las patatas en aceite a fuego suave (70-80 ºC) durante al menos 90 minutos, mientras picamos las cebollas y los ajos y los ponemos a pochar con un hilo de aceite.

Cuando esté transparente añadimos la lata de tomate y los partimos con una cuchara de madera, no vamos a triturar la salsa pero no queremos trozos más grandes que nuestros vagones. Añadimos las cayenas y dejamos que evapore toda el agua de vegetación.

Finalmente escurrimos las patatas y montamos el tren, lo cargamos con la salsa y decoramos el plato con brócolis y espárragos simulando robles y cipreses, servimos, y …¡listo para comer!

Ingredientes

  • 5 patatas grandes
  • 1 lata de tomate entero pelado (800 gr)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 1 bote pequeño de ali- oli comercial o casero
  • Aceite de oliva
  • Hojas de romero
Patatas Verduras

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...