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Tom Yum: Sopa de langostinos picante

  • 15-30
  • Media
Tom Yum: Sopa de langostinos picante

Ingredientes

  • 200 gramos de langostinos pelados
  • 150 gramos de setas
  • 600 mililitros de caldo de pollo
  • 300 mililitros de leche de coco
  • 1 lima para hacer zumo
  • 1 cucharada de pasta de chili tailandés
  • 6 rodajas de galangal (Sino lo encontráis podéis usar jengibre)
  • 4 hojas de lima kaffir
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • Un poco de azúcar
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tallos de limoncillo
  • 2 chilis
  • Un poco de cilantro

Elaboración

Comenzamos machacando los dientes de ajo con la hoja del cuchillo. Hacemos los mismo con los chilis. Una manera de que la sopa no sea tan picante. Cortamos el tallo del limoncillo y unas rodajas de galangal. Picamos el cilantro y cortamos las setas.

Ponemos a hervir el caldo de pollo. Mientras preparamos en un bol la mezcla con una parte de la leche de coco, la pasta de chili, el zumo de lima y una cucharada de salsa de pescado. Lo removemos bien y lo apartamos.

Cuando el caldo de pollo esté hirviendo, añadimos el resto de leche de coco y añadimos el limoncillo, el galangal, el ajo, los chilis y las hojas de lima kaffir sin la parte del centro.

Lo dejamos hervir y añadimos las setas. Incorporamos los langostinos, removemos, ponemos un poco de azúcar, lo dejamos que se cocine unos minutos y apagamos el fuego.

Para terminar, echamos la mezcla que habíamos preparado y antes de servir le añadimos el cilantro.

Ingredientes

  • 200 gramos de langostinos pelados
  • 150 gramos de setas
  • 600 mililitros de caldo de pollo
  • 300 mililitros de leche de coco
  • 1 lima para hacer zumo
  • 1 cucharada de pasta de chili tailandés
  • 6 rodajas de galangal (Sino lo encontráis podéis usar jengibre)
  • 4 hojas de lima kaffir
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • Un poco de azúcar
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tallos de limoncillo
  • 2 chilis
  • Un poco de cilantro