Recetas

Tiramisú con falsos mikados

  • 30 - 45
  • Media
Tiramisú con falsos mikados

Ingredientes

  • 500 ml de nata líquida
  • 400 g de queso Mascarpone
  • 150 g de azúcar
  • 120 ml de Amareto
  • 120 ml de agua
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • Bizcocho soletilla
  • 150 ml café con azúcar
  • 150 g de chocolate negro
  • Hielo

Elaboración

Primer paso:

Mezclar el queso Mascarpone con el azúcar y batir hasta que se integre, añadir la nata líquida y seguir batiendo. Colar y rellenar un sifón grande, cargar con gas y reservar en la nevera.

Segundo paso:

Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina, y calentar el agua con el Amareto. Añadir las hojas de gelatina, remover y poner a enfriar en la nevera.
Trocear dos bizcochos y bañar con el café.
Derretir el chocolate y llenar una manga.

Tercer paso:

En un bol grande añadir 6 hielos y agua. Añadir un chorrito de chocolate sobre el agua con hielo para formar los falsos mikados.

Cuarto paso:

Montar en un tarro de cristal o copa de postre: primero un pedazo de bizcocho, la gelatina troceada y la espuma de Mascarpone, decorar con los falsos mikados.

Ingredientes

  • 500 ml de nata líquida
  • 400 g de queso Mascarpone
  • 150 g de azúcar
  • 120 ml de Amareto
  • 120 ml de agua
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • Bizcocho soletilla
  • 150 ml café con azúcar
  • 150 g de chocolate negro
  • Hielo
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