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Tatin de piquillo caramelizado con aire de pepino y lima

  • 30 - 45
  • Media
Tatin de piquillo caramelizado con aire de pepino y lima

Ingredientes

  • 1 bote de Pimientos del piquillo tiras Bonduelle
  • 1 lata de ventresca de bonito
  • 4 hojas de pasta filo
  • 40 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 200 ml de agua
  • 2 pepinos
  • Hierba buena
  • 1 rama de apio
  • 2 limas
  • 1 cucharada de lecitina de soja en polvo

Elaboración

Primer paso:

Tostar el azúcar en una sartén cuando esté oscura añadir el agua hirviendo, dejar que el caramelo se disuelva, enfriar.

Segundo paso:

Sumergir las tiras de Pimiento del piquillo Bonduelle durante 15 minutos en el caramelo reservado. Escurrir bien. Colocar las tiras de Pimiento del piquillo Bonduelle sobre una bandeja, añadir un poco de ventresca y enrollar. Cubrir con un papel film y reservar en la nevera.

Tercer paso:

Estirar las hojas de pasta filo y con un pincel pintar con la mantequilla, añadir un poco de azúcar moreno a cada hoja para que queden pegadas entre sí. Cortar rectángulos de unos 15 cm por 5cm y hornear hasta que estén dorados.

Cuarto paso:

Aire de pepino y lima:
Pelar el pepino, y escaldar en agua hirviendo unos dos minutos.
Añadir al vaso de la batidora la piel del pepino, la rama de apio, el zumo de dos limas, 300 ml de agua, unas 20 hojas de hierba buena y triturar. Colar y añadir la lecitina. En un bol grande batir hasta conseguir el aire.

Quinto paso:

Montar el plato con la base de pasta filo, los pimientos y una cucharada de aire de pepino y lima para decorar.

Ingredientes

  • 1 bote de Pimientos del piquillo tiras Bonduelle
  • 1 lata de ventresca de bonito
  • 4 hojas de pasta filo
  • 40 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 200 ml de agua
  • 2 pepinos
  • Hierba buena
  • 1 rama de apio
  • 2 limas
  • 1 cucharada de lecitina de soja en polvo

Producto

Tatin de piquillo caramelizado con aire de pepino y lima
Pimientos del piquillo tiras