Recetas

Tarta salada de verduras y ricotta

  • 45 +
  • Fácil
Tarta salada de verduras y ricotta

Ingredientes

  • 180 gr de harina
  • 3 huevos
  • 20 g de mantequila
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 50 g de cebolletas
  • 100 g de zanahorias Bonduelle
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de ricotta salada (u otro tipo de queso curado)
  • 1 sobrecito de levadura en polvo
  • 5-6 hojitas de menta
  • Sal y pimienta

Elaboración

Para empezar, pelar y cortar en rodajitas las cebolletas; lavar y pelar la zanahoria y el calabacín. Rallar la zanahoria y el calabacín groseramente. En una sartén derretir la mantequilla, añadir las cebolletas y sofreírlas hasta que estén tiernas.

A continuación, añadir las verduras ralladas y continuar la cocción durante 5 -10 minutos hasta que se haya evaporado el agua de las verduras. Apartar del fuego y poner en un plato para que se enfríe.

En un cuenco mezclar la harina, los huevos, la levadura, la leche, el aceite, sal y pimienta. Batir con la batidora. Añadir la menta cortada en tiritas, el queso rallado y las verduras. Mezclar todo muy bien con un tenedor.

El siguiente paso es calentar el horno a 180º y forrar un molde de plum cake con papel de horno. Verter la mezcla dentro del molde y cocer en el horno caliente durante 50 minutos. Como con los bizcochos dulces, para comprobar si la tarta está en su punto introducir un palillo o un cuchillo; estará lista cuando el palillo salga limpio y seco.

Ingredientes

  • 180 gr de harina
  • 3 huevos
  • 20 g de mantequila
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 50 g de cebolletas
  • 100 g de zanahorias Bonduelle
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de ricotta salada (u otro tipo de queso curado)
  • 1 sobrecito de levadura en polvo
  • 5-6 hojitas de menta
  • Sal y pimienta
Huevo Verduras Zanahoria rallada

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...