Recetas

Sopa de calabaza con jengibre

  • 15-30
  • Fácil
Sopa de calabaza con jengibre

Ingredientes

  • 500g de calabaza
  • 1,5l de agua
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • Jengibre rallado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

En primer lugar, picamos la cebolla y los dientes de ajo. A continuación, pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la cortamos en cubitos.

En una olla, mezclamos la mantequilla con el aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el ajo. A continuación, añadimos los trozos de calabaza y la rehogamos durante un par de minutos. Luego añadimos la mitad del agua y dejamos cocinar hasta que la calabaza esté blanda.

A continuación, dejamos enfriar y trituramos las verduras hasta formar una crema espesa. Las devolvemos a la olla y añadimos el resto del agua. Luego, sazonamos con un poco de jengibre, sal y pimienta y dejamos cocinar un minuto más para que todo coja sabor.

¡Solo queda servir nuestra sopa de calabaza con jengibre! Para ello, decoramos con algunas semillas de calabaza o picatostes.

Ingredientes

  • 500g de calabaza
  • 1,5l de agua
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • Jengibre rallado
  • Sal
  • Pimienta
Calabaza

También te puede interesar...