Recetas

Sofrito de hongos y nueces tostadas

  • 15-30
  • Media
Sofrito de hongos y nueces tostadas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de nueces
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de hongos Portobello sin tallo
  • 2 tazas de hongos shiitake sin tallos
  • 2 tazas de hongos blancos sin tallo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo pisados
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de salsa de soja reducida

Elaboración

 

En primer lugar tostamos en una sartén pequeña las nueces durante dos o tres minutos a fuego medio. Cuando tengan un color marrón, las retiramos del fuego y lo reservamos.

Seguidamente en una sartén más grande calentamos aceite a fuego medio y agregamos todos los hongos. Cocinamos sin revolver durante dos minutos.

Después revolvemos un poco, agregamos el ajo y el perejil picado y sofreímos entre tres y cinco minutos más o hasta que los hongos empiecen a oscurecerse.

A continuación, en un bol hacemos una vinagreta con el aceite, el azúcar y la salsa de soja. Agregamos los hongos y cocinamos 1 minuto más.

Finalmente espolvoreamos con las nueces picadas y tostadas, servimos… y ¡listo para comer!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de nueces
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de hongos Portobello sin tallo
  • 2 tazas de hongos shiitake sin tallos
  • 2 tazas de hongos blancos sin tallo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo pisados
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de salsa de soja reducida
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