Recetas

Sepia a la plancha con tempura negra de verduras

  • 15-30
  • Media
Sepia a la plancha con tempura negra de verduras

Ingredientes

  • 2 sepias
  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 8 pimientos de Padrón
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de polvo de hornear
  • Tinta de sepia
  • 2 tazas de agua gasificada (muy fría)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • Cebollino

Elaboración

En primer lugar, troceamos todas las verduras en bastones (las berenjenas, pimientos, calabacines y zanahorias).

En segundo lugar, prepararemos la tempura. Para ello, mezclamos en un bol la harina de trigo, el polvo para hornear y añadimos el agua gasificada bien fría. Luego añadimos la tinta negra de la sepia y mezclamos bien hasta obtener una textura homogénea.

A continuación, introducimos las verduras en la tempura y las freímos en aceite caliente.
El siguiente paso es cortar las sepias por la mitad y hacer unos cortes por toda la superficie. Salteamos la sepia en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Luego hacemos el majado: introducimos un diente de ajo en un mortero, agregamos las almendras y sazonamos. Majamos bien hasta que esté todo picado. Espolvoreamos con perejil, añadimos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos.

Finalmente, cubrimos la sepia con el majado y lo servimos acompañado con las verduras, ¡ya podemos disfrutar de nuestra deliciosa sepia a la plancha con tempura negra de verduras!

Ingredientes

  • 2 sepias
  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 8 pimientos de Padrón
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de polvo de hornear
  • Tinta de sepia
  • 2 tazas de agua gasificada (muy fría)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • Cebollino
Verduras

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