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Sardinas en escabeche

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Sardinas en escabeche

Ingredientes

  • 1 kg de sardinas frescas
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de vino blanco
  • 75 ml de vinagre de vino blanco
  • 75 gr de aceitunas negras
  • ½ cabeza de ajos
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • Pimienta y sal

Elaboración

En primer lugar limpiamos y abrimos las sardinas para quitarles las espinas. Las enharinamos y las freímos en una cazuela de barro, o equivalente, con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Las retiramos y las reservamos.

A continuación en el mismo aceite, freímos la cebolla picada junto a los ajos cortados en láminas, todo salpimentado. Cuando haya tomado color, añadimos el vino, el vinagre, las hierbas aromáticas y las aceitunas.

Lo dejamos entre tres y cinco minutos para que se evapore el alcohol del vino. Reincorporamos las sardinas, lo distribuimos bien, apagamos el fuego y lo dejamos enfriar.

Finalmente lo ponemos en un taper o en un bote con tapa hermética y lo dejamos un par de días en la nevera. Lo tenemos que servir en frío, y …¡listo para comer!

Ingredientes

  • 1 kg de sardinas frescas
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de vino blanco
  • 75 ml de vinagre de vino blanco
  • 75 gr de aceitunas negras
  • ½ cabeza de ajos
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • Pimienta y sal
Pescado

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